Quibe Vegano de Abóbora
Esse prato é bem gostoso, barato e fácil de fazer!
A abóbora é rica em vitamina C, além de vitaminas K, A, E e fonte de minerais como cálcio, ferro, zinco, entre outros.
O consumo da abóbora beneficia o intestino por ser rica em fibras!
Essa receita da culinária árabe é uma versão mais leve, nutritiva e saborosa do Quibe assado!
Ingredientes:
2 xícaras de triguilho
2 xícaras de abóbora
1 cebola pequena
1/2 maço de cheiro verde
1/2 xícara de hortelã
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal ou à gosto
1/2 limão
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.
Enquanto o triguilho está sendo hidratado, cozinhe a abóbora somente em água,
Nesse ínterim, lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique a cebola em pedaços grandes, retire a casca do alho e vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador.
Bata bem todos os temperos até ficarem bem pequenos!
Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a!
Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover toda a água excedente.
Coloque o trigo de quibe em uma bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma massa homogênea.
Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal, o azeite e o suco de limão.
Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do Quibe de Abóbora e enforme bem.
Faça cortes leves sobre a massa e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.
#VeganismoéVida!
#VeganpelaVida
#AlimentaçãoCrueltyFree
Fonte da Foto e Receita: Jornada Vegana
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