Quibe Vegano de Abóbora




Esse prato é bem gostoso, barato e fácil de fazer!

A abóbora é rica em vitamina C, além de vitaminas K, A, E e fonte de minerais como cálcio, ferro, zinco, entre outros.

O consumo da abóbora beneficia o intestino por ser rica em fibras!

Essa receita da culinária árabe é uma versão mais leve, nutritiva e saborosa do Quibe assado!

Ingredientes:

2 xícaras de triguilho

2 xícaras de abóbora

1 cebola pequena

1/2 maço de cheiro verde

1/2 xícara de hortelã

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal ou à gosto

1/2 limão

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.

Enquanto o triguilho está sendo hidratado, cozinhe a abóbora somente em água,

Nesse ínterim, lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique 
a cebola em pedaços grandes, retire a casca do alho e vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador. 

Bata bem todos os temperos até ficarem bem pequenos!

Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a!

Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover toda a água excedente.

Coloque o trigo de quibe em uma bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma massa homogênea.

Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal, o azeite e o suco de limão.

Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do Quibe de Abóbora e enforme bem.

Faça cortes leves sobre a massa e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.


#VeganismoéVida

#VeganpelaVida  
#AlimentaçãoCrueltyFree

Fonte da Foto e Receita: Jornada Vegana

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