Pão Sem Queijo (Pão de “Queijo” Vegano)
Esta é uma versão vegana de Pão de Queijo, ou melhor, Pão Sem Queijo!
Uma receita fácil, versátil que fica com a mesma consistência do pão que leva queijo, com a vantagem de poupar a vaca da exploração animal.
Veja como se faz esse Pão Sem Queijo.
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) bem cheias de mandioquinha (batata baroa) picada (cerca de 300 g)
1 e 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200 g)
1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 50 g)
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (de chá) de água
5 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de sal ou mais, se preferir
Modo de preparo:
Antes de tudo, cozinhe as mandioquinhas, a colocando em uma panela com água fervente e cozinhando até ficar macia.
Escorra bem e em seguida amasse as mandioquinhas ainda quentes com um garfo, até obter um purê uniforme, reserve.
Pré-aqueça o forno a 210 º C.
Enquanto isso, coloque em uma vasilha o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento químico em pó, misture e reserve.
Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal misture e deixe ferver.
Quando a água estiver borbulhando, desligue e jogue sobre a mistura dos polvilhos e misture bem até virar uma farofinha.
Adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme.
Modele bolinhas de tamanho médio, cerca de 4 cm de diâmetro, e coloque em uma assadeira antiaderente.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até os pãezinhos ficarem rachados e completamente assados.
Informações adicionais:
Rende cerca de 20 unidades
Tempo de preparo: cerca de 1 h 15 m
Não contém glúten
Fonte da receita site Presunto Vegetariano.
Foto extraída do vídeo do canal Presunto Vegetariano.
Republicado em Vegan pela Vida
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