Batatalhoada Vegana

Essa receita é uma versão vegetal da Bacalhoada, sendo fácil de fazer, além de ser leve e deliciosa, experimente!
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 min
Ingredientes:
6 batatas médias fatiadas em rodelas grossas (900 gramas, aproximadamente)
4 tomates médios fatiados em rodelas grossas
3 cebolas médias em rodelas
3 pimentões médios cortados em tira (utilize cada um de uma cor para o prato ficar colorido)
5 dentes de alho grandes descascados e cortados
1 xícara de azeitonas ( verdes e pretas)
3 folhas grandes de alga nori rasgadas grosseiramente (esse ingrediente é encontrado em lojas de produtos naturais ou japoneses ou de alimentos veganos)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
Flocos de pimenta à gosto (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal, devem ser retiradas antes de ficarem macias.
Em um refratário, coloque uma das colheres de azeite e espalhe bem com um guardanapo, para não grudar as batatas.
Numa tigela misture delicadamente as batatas aos demais ingredientes, e distribua a mistura de forma igual por todo o refratário, deixando o sal por último e leve ao forno pré aquecido à 180 ºc até os legumes dourarem ou ficarem macios, conforme preferência.
Sirva quente.
Fonte da Foto e Receita: Seu prato saudável
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