Charuto Vegano de Repolho



Esta receita é uma versão vegana do prato árabe Charuto.

Segue a receita para você se deliciar!

Ingredientes:

- 6 folhas de repolho
- 3 tomates grandes para o recheio
- 1 tomate grande para forrar a panela
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
- 1/2 xícara de chá de arroz cru
- 3/4 de xícara de chá de alho poró
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 colher de chá de pimenta
- 1/2 limão pequeno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manjericão
- sal à gosto
- Temperos cheiro verde, limão, sal e óleo para colocar no tomate que será usado para forrar a panela e 1/2 xícara de água.

Preparação:

Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar, cozinhe até amolecer um pouco as folhas.

Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas.

Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos.

Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água.

Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates.

Junte tudo, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta.

Misture.

O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido.

Fervente as folhas do repolho até amolecer.

Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo.

Coloque na panela.

Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante.

Coloque-os na panela em cima do tomate mais 1/2 xícara de água.

Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar.

Demora meia hora ou mais.

Fonte da Foto e da Receita: Alquimia Veg

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