Bolo Assado de Arroz com Legumes
Uma excelente alternativa para utilizar sobras de arroz e legumes.
Esta receita é muito simples e rápida de preparar.
Você pode adicionar ervas frescas, temperos, legumes, sementes e muito mais e fazer as misturas de sabores que mais gostar.
A receita deste prato é apenas para servir de inspiração para que você possa usá-la como base para criar outras versões de bolo de arroz com os legumes, ervas e temperos de sua preferência.
Se preferir, pode fazer esta receita sem glúten utilizando farinha de arroz, de grão de bico ou outra que não contenha glúten.
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa sementes de linhaça moída
4 colheres de sopa de água para hidratar a linhaça
2 xícaras de arroz cozido (pode usar sobras)
1/2 cebola média picada
1/4 xícara de alho poró picado
1/4 xícara de salsa e cebolinha picados
1 cenoura pequena cortada
1/2 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de sementes de gergelim
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta à gosto
PREPARO:
Em uma vasilha pequena coloque a linhaça e misture com as 4 colheres de água e deixe descansar enquanto prepara o restante da receita.
Coloque a cenoura cortada em pedaços no processador e triture um pouco.
Acrescente a cebola e o alho poró e bata um pouco mais para misturá-los.
Adicione então o arroz e a mistura da linhaça e processe mais um pouco até misturá-los.
Leve esta mistura para uma bacia, coloque o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta e misture a farinha de trigo alternando com a água.
Coloque por último a salsa e a cebolinha e as sementes de gergelim misturando delicadamente.
Unte uma forma retangular e espalhe a massa.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média de 180 C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado.
Pode servir esse bolo salgado com o acompanhamento de salada, com pastas à base de vegetais ou molho vinagrete ou outros maneiras, é só usar a criatividade!
Fonte da Foto e da Receita: Blog Veganana
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