Abobrinha Vegana à Provençal



Que tal um prato estilo mediterrâneo saboroso, leve e nutritivo?

Quer experimentar? 

Aprenda esta receita de Abobrinha Vegana à Provençal!

Essa receita colorida é ideal como acompanhamento de outros pratos ou para preparação de sanduíches e comer como lanche.

Pode substituir a abobrinha ou acrescentar à esta receita a berinjela.

Ingredientes:

1,5 kg de abobrinha italiana cortada em rodelas chanfradas com 1cm de espessura
120 g de pimentão vermelho em cubos
120 g de pimentão amarelo em cubos
120 g de pimentão verde em cubos
750 g de tomates-cereja inteiros

Para o refogado:

1/4 de xícara de azeite
2 colheres (sopa) de alho picadinho
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de manjericão roxo picado grosseiramente
1/2 xícara de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de rama de erva-doce picada grosseiramente

Para a finalização:

1 e 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:

Aqueça bem uma chapa ou frigideira para grelhar os legumes.

Os legumes devem ser grelhados em separado, borrifando apenas um pouco de óleo na chapa quente antes de grelhar cada um deles.

A ordem para grelhar é a seguinte: tomates-cereja; pimentões e por último, a abobrinha. Reserve.

Em uma panela de fundo largo, faça o refogado com o azeite, o alho, o sal, o manjericão, a salsinha, a cebolinha e a erva-doce.

Refogue bem rapidamente e, em seguida, acrescente o pimentão e a abobrinha já grelhados e refogue mais um pouco.

Desligue o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados e misture delicadamente.

Sirva, finalizado com as raspas de limão e a pimenta-do-reino.

Rendimento: 10 porções


Fonte da foto e da receita: Hi7.co>>Receitas Vegetarianas e Veganas

Comentários

Namu-Cursos para uma vida saudável

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Livro Digital com 200 deliciosas veganas

Livro digital com 46 receitas ensinadas por Luísa Motta, do canal Larica Vegana, no Youtube