Pizza Vegana de Brócolis


Ingredientes da massa:

180 ml de água morna
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo (cerca de 300 g)
4 colheres (de sopa) de azeite (ou 60ml)
Sal a gosto


Modo de preparo:

Despeje a farinha em uma vasilha, juntamente com o fermento e misture.

 Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. 

Sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha.

Cubra a massa com um pano de prato, e deixe descansando em um local seco por 30 minutos (ou mais), até dobrar de tamanho. Se o tempo estiver frio, coloque um edredom quentinho dobrado em cima do pano de prato.

Após a massa crescer, abra-a com um rolo, deixando-a em formato de disco.

Disponha a massa em uma assadeira untada e reserve.

Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Montagem da pizza: 

Coloque por cima da massa cerca de uma xícara de molho de tomate, cubra-a com brócolis refogado, rodelas de tomate e fatias de cebola e regue com um fio de azeite.

Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja assada e firme.

Fonte da receita da massa de pizza:  Presunto  Vegetariano

Foto: Deise Aur


Comentários

Namu-Cursos para uma vida saudável

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Livro Digital com 200 deliciosas veganas

Livro digital com 46 receitas ensinadas por Luísa Motta, do canal Larica Vegana, no Youtube