Moqueca vegana de Pupunha e Banana da terra





Essa moqueca é 100% vegana e leva na mistura, banana da terra, palmito pupunha e abóbora, é uma receita deliciosa e bem incrementada!

Ingredientes da Moqueca:

2 unidades de bananas da terra
1 cebola branca média
2 xícaras de abóbora cortada em cubos médios
1 xícara de palmito pupunha
1 xícara de tomate cereja
1 tomate médio
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
3 dentes de alho
200 ml de leite de coco
1 e ½ de azeite de dendê
Salsinha ou coentro fresco
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas e reserve.

Fatie as bananas na diagonal e pique o alho bem picadinho, também, reserve.

Em uma panela de pedra ou ferro, se possível, disponha um fio de azeite e adicione as rodelas de cebola e os dentes de alho, acomode a abóbora e acrescente o pimentão vermelho.

Tempere com a pimenta do reino moída e volte a intercalar os ingredientes.

Adicione a banana da terra, os pimentões amarelos e o tomate com um copo de água.

Tempere com a pimenta do reino e o sal e deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos.

Quando os ingredientes apresentarem uma consistência macia acrescente o dendê e o leite de coco com ½ copo de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente o palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Finalize com os tomates cereja e salsinha (ou coentro).

Sirva com farofa e arroz branco.

Fonte da Receita e Foto: Ingrediente da Vez



Comentários

Namu-Cursos para uma vida saudável

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Livro Digital com 200 deliciosas veganas

Livro digital com 46 receitas ensinadas por Luísa Motta, do canal Larica Vegana, no Youtube