Moqueca vegana de Pupunha e Banana da terra
Essa moqueca é 100% vegana e leva na mistura, banana da terra, palmito pupunha e abóbora, é uma receita deliciosa e bem incrementada!
Ingredientes da Moqueca:
2 unidades de bananas da terra
1 cebola branca média
2 xícaras de abóbora cortada em cubos médios
1 xícara de palmito pupunha
1 xícara de tomate cereja
1 tomate médio
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
3 dentes de alho
200 ml de leite de coco
1 e ½ de azeite de dendê
Salsinha ou coentro fresco
Azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas e reserve.
Fatie as bananas na diagonal e pique o alho bem picadinho, também, reserve.
Em uma panela de pedra ou ferro, se possível, disponha um fio de azeite e adicione as rodelas de cebola e os dentes de alho, acomode a abóbora e acrescente o pimentão vermelho.
Tempere com a pimenta do reino moída e volte a intercalar os ingredientes.
Adicione a banana da terra, os pimentões amarelos e o tomate com um copo de água.
Tempere com a pimenta do reino e o sal e deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos.
Quando os ingredientes apresentarem uma consistência macia acrescente o dendê e o leite de coco com ½ copo de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Acrescente o palmito e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalize com os tomates cereja e salsinha (ou coentro).
Sirva com farofa e arroz branco.
Fonte da Receita e Foto: Ingrediente da Vez
Comentários
Postar um comentário