Escondidinho de Mandioca
Há quem pense que quem vive o Veganismo se alimenta mal, porém, essa ideia é equivocada, pois, alimentação vegana oferece os nutrientes que o corpo precisa e ainda pode satisfazer nossos paladar com vários sabores, como esta receita de Escondidinho de Mandioca com carne vegetal, confira e se delicie!
Ingrediente da massa:
- 1 quilo de mandioca crua
- Salsa picada à gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de orégano
- Sal à gosto
Ingrediente do recheio:
- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de ervilha
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de feno grego
- 1 colher de chá de mostarda em grãos
- 1 colher de chá de urucum
- Pimenta-do-reino branca à gosto
Preparação:
Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal.
Coloque a proteína de soja para hidratar em água quente por uns dez minutos.
Pique a azeitona, a salsa, a cebola e o alho poró e o tomate pelado.
Aperte bem a proteína de soja com as mãos para retirar a água.
Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o feno grego, a mostarda, o urucum e a pimenta e deixe até começar a estourar os grãos de mostarda, então coloque a cebola, o alho poró e a azeitona e refogue por um minuto aproximadamente.
Coloque a proteína de soja, sal e deixe refogar uns cinco minutos mexendo sempre.
Adicione o tomate e a ervilha e refogue mais dez minutos para pegar bem o tempero.
Deixe em fogo baixo e a panela tampada para molho não secar.
Passe a mandioca cozida (pode estar quente) pelo espremedor ou amasse com o garfo na pia mesmo ou superfície lisa, pois terá que amassar bem a massa.
Acrescente mais sal se necessário, a salsa, açafrão, orégano e misture bem à massa.
Montagem:
Em uma forma refratária de 18 x 28, aproximadamente, coloque metade da massa de mandioca.
Cubra com o molho de proteína de soja.
Coloque o restante da massa de mandioca.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.
Agora é só deliciar!
Fonte da receita e foto: Alquimia Veg
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