Escondidinho de Mandioca





Há quem pense  que quem vive o Veganismo se alimenta mal, porém, essa ideia é equivocada, pois,  alimentação vegana oferece os nutrientes que o corpo precisa e ainda pode satisfazer nossos paladar com vários sabores, como esta receita de Escondidinho de Mandioca com carne vegetal, confira e se delicie!

Ingrediente da massa:

- 1 quilo de mandioca crua

- Salsa picada à gosto
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de orégano

- Sal à gosto

Ingrediente do recheio:

- 1 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 1 lata de tomate pelado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de ervilha 
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal a gosto

- 1/2 colher de chá de feno grego
- 1 colher de chá de mostarda em grãos
- 1 colher de chá de urucum
- Pimenta-do-reino branca à gosto
Preparação:

Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal.

Coloque a proteína de soja para hidratar em água quente por uns dez minutos.

Pique a azeitona, a salsa, a cebola e o alho poró e o tomate pelado.

Aperte bem a proteína de soja com as mãos para retirar a água.

Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o feno grego, a mostarda, o urucum e a pimenta e deixe até começar a estourar os grãos de mostarda, então coloque a cebola, o alho poró e a azeitona e refogue por um minuto aproximadamente.

Coloque a proteína de soja, sal e deixe refogar uns cinco minutos mexendo sempre.

Adicione o tomate e a ervilha e refogue mais dez minutos para pegar bem o tempero.

Deixe em fogo baixo e a panela tampada para molho não secar.

Passe a mandioca cozida (pode estar quente) pelo espremedor ou amasse com o garfo na pia mesmo ou superfície lisa, pois terá que amassar bem a massa.

Acrescente mais sal se necessário, a salsa, açafrão, orégano e misture bem à massa.

Montagem:

Em uma forma refratária de 18 x 28, aproximadamente, coloque metade da massa de mandioca.

Cubra com o molho de proteína de soja.

Coloque o restante da massa de mandioca.

Tampe com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos.

Agora é só deliciar!


Fonte da receita e foto: Alquimia Veg










Comentários

Namu-Cursos para uma vida saudável

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Surya Brasil-Produtos Veganos e Cruelty-Free

Livro Digital com 200 deliciosas veganas

Livro digital com 46 receitas ensinadas por Luísa Motta, do canal Larica Vegana, no Youtube