Almôndega vegana sem glúten

Almôndega vegana sem glúten
Quando você ouve a palavra almôndega, você provavelmente pensa em comida italiana.
As almôndegas italianas são feitas geralmente com carne moída, alho, salsa, migalhas de pão ou pão encharcado de leite, e queijo.
Espaguete e almôndegas é um prato do sul da Itália que se tornou popular na cozinha mundial.
As almôndegas italianas veganas podem ser feitas com qualquer ingrediente principal que você escolher.
Dê a elas esse sabor italiano, adicionando ervas e especiarias, como orégano, salsa, manjericão, erva-doce e flocos de pimenta vermelha.
Adicione também fermento nutricional ou parmesão vegano ralado para a mistura.Mas para quem quer esse mesmo sabor italiano só que sem glúten, nós temos a solução.
Ingredientes:
2 xícaras de lentilhas cozidas
1/2 xícara de cebola em grandes pedaços
3 a 4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de linhaça moída
1/3 castanha de caju (melhor se forem cruas, não torradas e sem sal)
1/2 colher de sopa de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
1/2 colher de chá de sementes de funcho (opcional)
Suco de um limão (opcional)
Para o molho de tomate italiano:
1/4 xícara de cebola picada muito fina
1 dente de alho em pedaços
1 a 2 colheres de azeite (o suficiente para cobrir o fundo da panela que você está usando)
800 g de tomates cozidos
Sal
Modo de preparo das almôndegas:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque os ingredientes no processador de alimentos e pulse várias vezes até que tudo esteja bem misturado.
Forme as almôndegas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe-as no forno por cerca de 10 minutos.
Gire a travessa e deixe por mais 5 minutos, mas tenha cuidado para não deixar as almôndegas secarem.
A ideia é que elas fiquem firmes e não secas e difíceis de comer.
Modo de preparo do molho de tomate:
Coloque o azeite em um panela.
Adicione a cebola com uma pitada de sal para cozinhar sem dourar.
Em seguida, o alho por cerca de 2 minutos, mas não o deixe mudar de cor, apenas cozinhar.
Adicione os tomates, uma pitada de sal e deixe descobertos por cerca de 15 minutos.
Sirva com as almôndegas e bom apetite!
Fonte da Receita e Foto: Estilo Vegan
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