Almôndega vegana sem glúten

Receita de almôndega sem glúten



Almôndega vegana sem glúten


Quando você ouve a palavra almôndega, você provavelmente pensa em comida italiana.


As almôndegas italianas são feitas geralmente com carne moída, alho, salsa, migalhas de pão ou pão encharcado de leite, e queijo.


Espaguete e almôndegas é um prato do sul da Itália que se tornou popular na cozinha mundial.


As almôndegas italianas veganas podem ser feitas com qualquer ingrediente principal que você escolher.


Dê a elas esse sabor italiano, adicionando ervas e especiarias, como orégano, salsa, manjericão, erva-doce e flocos de pimenta vermelha.


Adicione também fermento nutricional ou parmesão vegano ralado para a mistura.Mas para quem quer esse mesmo sabor italiano só que sem glúten, nós temos a solução.


Ingredientes:


2 xícaras de lentilhas cozidas

1/2 xícara de cebola em grandes pedaços

3 a 4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de linhaça moída

1/3 castanha de caju (melhor se forem cruas, não torradas e sem sal)

1/2 colher de sopa de tomilho fresco ou 1/2 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de sementes de funcho (opcional)

Suco de um limão (opcional)


Para o molho de tomate italiano:


1/4 xícara de cebola picada muito fina

1 dente de alho em pedaços

1 a 2 colheres de azeite (o suficiente para cobrir o fundo da panela que você está usando)

800 g de tomates cozidos

Sal


Modo de preparo das almôndegas:


Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Coloque os ingredientes no processador de alimentos e pulse várias vezes até que tudo esteja bem misturado.


Forme as almôndegas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.


Deixe-as no forno por cerca de 10 minutos.


Gire a travessa e deixe por mais 5 minutos, mas tenha cuidado para não deixar as almôndegas secarem.


A ideia é que elas fiquem firmes e não secas e difíceis de comer.


Modo de preparo do molho de tomate:


Coloque o azeite em um panela.


Adicione a cebola com uma pitada de sal para cozinhar sem dourar.


Em seguida, o alho por cerca de 2 minutos, mas não o deixe mudar de cor, apenas cozinhar.


Adicione os tomates, uma pitada de sal e deixe descobertos por cerca de 15 minutos.


Sirva com as almôndegas e bom apetite!


Fonte da Receita e Foto: Estilo Vegan






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