Receita de origem persa com Berinjela e molho com nozes



Meera Sodha’s aubergine fesenjan.
Receita de origem persa com Berinjela e molho com nozes

Existem várias formas de se fazer berinjela e nesse conteúdo será ensinada uma receita oriental,  com esse delicioso e saudável alimento.

Essa receita é do seção The New Vegan do site The Guardian é basicamente  é feita  com berinjelas assadas ao molho de nozes e romã.

Caso não tenha algum dos ingredientes que fazem parte da receia, substitua por outros mais acessíveis.

Esta  receita é  de origem persa, na qual se combina nozes e romãs resultando em um molho agridoce e faz parte do livro de receitas Fresh India de Meera Sodha. 

Segue a descrição da receita:

Preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30-35 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes:

120 g de nozes
4 berinjelas médias (1,2 kg)
Óleo vegetal
Pimenta preta salgada e moída
2 cebolas vermelhas grandes, descascadas e em fatias finas
2 dentes de alho descascados e esmagados
1½ colher de sopa de arroz integral
¾ colher de chili em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de melaço de romã (se for difícil encontrar substitua por melaço de cana)
250 ml de caldo do cozimento de legumes 
Sementes de 1 romã , se não tiver substitua por de girassol
1 punhado de coentro fresco picado

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200 ° C  e forre uma assadeira grande com papel alumínio levemente lubrificado com óleo.

Em um processador de alimentos, passe as nozes até virar uma farinha fina.

Corte as berinjelas em bastões de 5cm x 2cm, coloque em uma tigela com um pouco de óleo para temperar, depois transfira para a assadeira preparada e asse por 25 minutos, até ficar macia.

Enquanto as berinjelas estão assando, faça o molho, para isso coloque três colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio e, depois de quente, acrescente a cebola e frite por 12 minutos, mexendo regularmente. 

Acrescente o alho, frite por três minutos, junte o  arroz integral, a pimenta em pó, a canela, meia colher de chá de sal, uma colher de chá de pimenta preta moída, as nozes  e o melaço.  

Adicione o caldo de legumes e cozinhe por cerca de oito minutos, até que o molho fique bem incorporado.Reserve.

Quando as berinjelas estiverem assadas e macias, tire-as do forno e arrume-as em ma travessa.

Coloque o molho por cima das berinjelas, adicione as sementes de girassol e o coentro picado e sirva com arroz, de preferência cozido no vapor.

Agora é só ir para cozinha e colocar essa receita em prática e descobrir o sabor desse prato requintado.

Fonte da foto e desta receita: The Guardian

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