Receita de Nhoque de Batata-Doce
Ingredientes da massa do nhoque
2 batatas doces pequenas
Cerca de 1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
Ingredientes para o molho
2 copos de molho de tomate
1 colher de chá de sal
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 ramos de manjericão
Cheiro verde a gosto
Cerca de 1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de sal
Ingredientes para o molho
2 copos de molho de tomate
1 colher de chá de sal
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
2 ramos de manjericão
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo da massa
1-Coloque água para ferver em uma panela, enquanto isso descasque a batata doce e pique-a em pedaços pequenos.
2-Introduza as batatas na panela na água que está fervendo e deixe cozinhar, por volta de 5 minutos ou até ficarem macias.
3-Quando as batatas estiverem macias, escorra a água.
4-Amasse as batatas, ainda quentes, com um garfo ou com um amassador de batatas, até virar um purê.
5-Adicione o sal e a farinha peneirada e misture até virar uma massa homogênea. Faça isso em uma superfície enfarinhada para não grudar.
6-Com a massa pronta, coloque água na panela para ferver. Enquanto isso, faça rolinhos e corte em pedacinhos pequenos, para formar os nhoques.
7-Assim que a água da panela estiver fervendo, coloque uma porção de nhoques para cozinhar (não coloque muito para não grudar). Quando boiarem, retire-os da panela e coloque-os em uma travessa em que irá servi-los
2-Introduza as batatas na panela na água que está fervendo e deixe cozinhar, por volta de 5 minutos ou até ficarem macias.
3-Quando as batatas estiverem macias, escorra a água.
4-Amasse as batatas, ainda quentes, com um garfo ou com um amassador de batatas, até virar um purê.
5-Adicione o sal e a farinha peneirada e misture até virar uma massa homogênea. Faça isso em uma superfície enfarinhada para não grudar.
6-Com a massa pronta, coloque água na panela para ferver. Enquanto isso, faça rolinhos e corte em pedacinhos pequenos, para formar os nhoques.
7-Assim que a água da panela estiver fervendo, coloque uma porção de nhoques para cozinhar (não coloque muito para não grudar). Quando boiarem, retire-os da panela e coloque-os em uma travessa em que irá servi-los
Preparo do molho
1-Para fazer o molho descasque e pique os alhos e em uma panela, com um fio de azeite, doure-os.
2-Adicione o molho de tomate na panela, acrescente o sal.
3-Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
2-Adicione o molho de tomate na panela, acrescente o sal.
3-Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
4-O cheiro verde picado, pode ser colocado na hora de servir. E, está pronto!
Fonte da Foto e da Receita: Jornada Vegana
Comentários
Postar um comentário