Sopa Italiana de Vegetais
Aprenda a fazer essa sopa nutritiva, que pode ser servida com torradas e regada com azeite de oliva.
Veja o que você irá precisar para fazer essa sopa reconfortante:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 cenouras pequenas, cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento
- 2 talos de aipo, também cortados em fatias finas, no sentido do comprimento
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher (sopa) de ervas para tempero, misturadas
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 2 abobrinhas picadas
- 4 tomates grandes, cortados em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de caldo vegetal caseiro (água do cozimento de vegetais)
- 1 copo de molho de tomate
- 2 xícaras de água fervente
- ¼ xícara de manjericão picado
- ¼ colher de chá de pimenta preta
Instruções de Preparo:
Leve uma panela grande para o fogo médio, e adicione os ingredientes na seguinte ordem:
Leve uma panela grande para o fogo médio, e adicione os ingredientes na seguinte ordem:
- Coloque o azeite, depois que estiver aquecido, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o sal.
- Mexa e cozinhe por 5 a 10 minutos, até os ingredientes ficarem macios.
- Junte as ervas secas e cozinhe por 2 minutos. Adicione a abobrinha, os tomates, o vinagre balsâmico e o vinagre de maçã. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Quando a mistura começar a ferver, coloque o caldo de legumes, o molho de tomate e a água.
- Tampe a panela, deixe ferver.
- Depois, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o manjericão e sirva.
Fonte da foto e receita: VegNews
Tradução e adaptação desta receita: Vegan pela Vida
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