Receita de Esfiha Vegana


Aprenda como fazer uma deliciosa Esfiha Vegana, com esta receita extraída do site de culinária vegana Chubby Vegan!

Receita de Esfiha Vegana com recheio de "carne" de soja.

Ingredientes da massa:
– 250g de farinha de trigo (preferencialmente orgânica)
– 175ml de água
– 3g de fermento biológico seco
– 1 colher (sobremesa) de sal marinho
– Uma pitada de açúcar demerara ou cristal (preferencialmente orgânico)
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Ingredientes do recheio:
– 1 xícara (chá) de proteína de soja miúda desidratada
– 3 xícaras (chá) de água quente
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 2 colheres (sopa) de óleo
– ¼ de cebola em brunnoise (cubos de 3 mm x 3 mm)
– 2 dentes de alho em brunnoise (cubos de 3 mm x 3 mm).
– Shoyu à gosto
– Pimenta moída na hora à gosto
– Orégano desidratado à gosto

Modo de preparo da massa:
1. Dissolva o fermento em água fria.
2. Em um bowl grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
3. Adicione a mistura de água com fermento no bowl e sove bem.
4. Se necessário adicione mais farinha de trigo.
5. Por último, adicione o azeite de oliva. Polvilhe a superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa até que desgrude da mesa e das mãos.
6. Deixe descansar por 1 h ou, até que dobre de tamanho.

Modo de preparo do recheio:
1. Coloque a proteína de soja na água com vinagre e deixe hidratar por 30 minutos. Esprema bem para retirar todo o líquido. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola.
3. Adicione a proteína de soja e deixe dourar um pouco.
4. Adicione o shoyu e mexa bem, ele deve encorpar toda a proteína de soja. Verifique o tempero.
5. Desligue o fogo, adicione a pimenta e orégano e mexa bem. Espere esfriar.

Montagem da esfiha:
1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
2. Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Para ficar mais fácil para trabalhar, separe a massa em duas partes.
3. Abra a massa com o auxílio de um rolo (levemente enfarinhado).
4. Escolha o cortador do tamanho desejado (usei um de 8 cm diâmetro). Recheie uma por uma.
5. Feche a esfiha em formato de triângulo, apertando bem para que não abra durante a cocção (cozimento)
.
6. Unte uma forma com óleo e coloque as esfihas, deixe um pequeno espaço para que elas cresçam.
7. Leve ao forno até que cresçam e fiquem douradas.
8. Retire da forma e sirva em seguida.

Rendimento: cerca de 25 esfihas (tamanho coquetel).

Observação: Estas esfihas podem ser congeladas.

Fonte da foto e receita: Chubby Vegan

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