Receita de Bolo Vegano de Paçoca
Fonte da receita:- https://www.vitanutrire.com/single-post/Bolo-Vegano-de-Pacoca
Bolo Vegano de Paçoca
Bolo Vegano de Paçoca
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Tempo: 1 hora
Ingredientes para a Massa do Bolo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
5 paçocas
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de água
Ingredientes para a Cobertura
6 paçocas
1 e 1/2 xícara de água quente
1/2 colher de sopa de amido de milho
Aproximadamente 2 paçocas para decorar
Modo de Preparo do Bolo
- Pré aqueça o forno a 200ºC;
- Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda com furo de meio de 22 cm;
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
- Acrescente o açúcar demerara e 5 paçocas de rolha esfareladas e misture;
- Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente;
- Coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora, ou até espetar um palito e ele sair limpinho;
- Passe a faca na lateral pra soltar o bolo e desenforme quando ele já tiver frio.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata no liquidificador ou mixer 1 xícara e 1/2 de aguá quente com 6 paçocas até dissolver tudo;
- Acrescente 1/2 colher de sopa de amido e bata mais um pouquinho;
- Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar;
- Pra finalizar, coloque o creme já frio por cima de todo o bolo;
- E decore com mais paçoquinha. Tá pronto!
Comentários
Postar um comentário