Como fazer Pão de Batata (Vegan)
Ingredientes da massa:-
3 xícaras (de chá) de batata inglesa cortada em cubinhos pequenos (cerca de 400g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
120ml de água morna (1/2 xícara de chá)
1 colher (de chá) de sal
60ml de óleo vegetal (usei o de milho 1/4 de xícara de chá)
Cerca de 4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar na superfície
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de shoyu
Gergelim branco a gosto
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (de sopa) de açúcar cristal
120ml de água morna (1/2 xícara de chá)
1 colher (de chá) de sal
60ml de óleo vegetal (usei o de milho 1/4 de xícara de chá)
Cerca de 4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar na superfície
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de shoyu
Gergelim branco a gosto
Ingredientes do recheio
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
5 xícaras (de chá) de brócolis bem picado (1 maço médio)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (é só deixar as amêndoas de molho em água por 8 horas, escorrê-las e bater no liquidificador com 1 e 1/2 xícara água)
1 colher (de sopa) amido de milho
Sal a gosto
Informações adicionais
Rende em média 8 pães de batata grandes
Tempo de preparo: 15 minutos (recheio) + 25 minutos (massa) + 40 minutos (descanso) + 30 minutos (forno)
Modo de preparo do recheio
1/2 cebola média picada
5 xícaras (de chá) de brócolis bem picado (1 maço médio)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (é só deixar as amêndoas de molho em água por 8 horas, escorrê-las e bater no liquidificador com 1 e 1/2 xícara água)
1 colher (de sopa) amido de milho
Sal a gosto
Informações adicionais
Rende em média 8 pães de batata grandes
Tempo de preparo: 15 minutos (recheio) + 25 minutos (massa) + 40 minutos (descanso) + 30 minutos (forno)
Modo de preparo do recheio
Antes de tudo, prepare o recheio de sua preferência.
Nesta receita foi utilizado o recheio de brócolis.
Para preparar o recheio, coloque em uma panela, que esteja em fogo médio, um fio de óleo.
Para preparar o recheio, coloque em uma panela, que esteja em fogo médio, um fio de óleo.
Adicione alho e a cebola e refogue até dourar.
Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano. Refogue até o brócolis até ficar macio.
Misture o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque junto com o refogado de brócolis, misture até engrossar. Corrija o sal, se necessário, e desligue. Reserve.
Preparo da Massa
Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida.
Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e vá misturando bem, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia de farinha de trigo.
Divida a massa, formando 8 bolinhas iguais.
Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5 cm.
Divida a massa, formando 8 bolinhas iguais.
Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5 cm.
Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
Trabalhe com a massa para que fique redondinha e certifique-se de que esteja bem fechada.
Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com 2 dedos de distância entre eles.
Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 240ºC . Enquanto isso, em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura por cima dos pães e salpique com gergelim branco.
Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com 2 dedos de distância entre eles.
Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 240ºC . Enquanto isso, em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura por cima dos pães e salpique com gergelim branco.
Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados.
Fonte da receita: Presunto Vegetariano
Fonte da receita: Presunto Vegetariano
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